plugins/content/content.php?cat.79
12.04.2012
Один из крупнейших игроков мирового рынка промышленной и бытовой электроники и, в том числе, светодиодных систем освещения - компания Royal Philips Electronics и ведущий отечественный производитель сверхярких светодиодов и осветительного оборудования на их основе компания Optogan объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодной светотехники. Новая компания обещает стать самым крупным производителем полупроводниковых осветительных приборов в России.
Согласно информации пресс-центра Philips Electronics, 49 процентов акций создаваемого предприятия будут принадлежать компании Optogan, а 51 процент - Philips. Создание новой компании позволит объединить высокотехнологичные решения, соответствующие европейским стандартам качества в области уличного светодиодного освещения, которые предлагает Philips, с собственными разработками Optogan, маркетологи которого отлично ориентируются в потребностях российского рынка освещения. Продукция, которая будет производиться совместным предприятием, будет продаваться в России, а так же в странах таможенного союза.
Дорожное освещение в России - очень привлекательный сегмент рынка. Как ожидается, эта сфера станет одним из ведущих локомотивов роста светодиодной промышленности. Рынок систем освещения дорог России, как ожидается, удвоится в течение следующих четырех лет. К 2015 году его объем будет составлять 100 млн. евро. Рост произойдет главным образом за счет государственных программ в области энергоэффективности и модернизации дорожного освещения. Ожидается, что эти инициативы к началу 2015 года позволят достичь доли светодиодов в системах наружного освещения на уровне 50%.
Освещение российских дорог - достаточно большой и экономически привлекательный сегмент рынка освещения в России - по оценкам экспертов в течении ближайших четырех лет он увеличится в два раза и к 2015 году будет составлять более 100 миллионов евро. Подобный рост возможен за счет масштабной модернизации систем освещения, а так же поддержки государства в рамках программ повышения энергоэффективности.
для печати