plugins/content/content.php?cat.79
14.03.2012
Одна из техногенных достопримечательностей столицы Испании - обновленный культурно-развлекательный комплекс Matadero в последнее время привлекает все больше и больше туристов из разных стран. Сам комплекс объединяет в себе огромную фильмотеку, два кинотеатра и площадку для съемок. Именно здесь, благодаря уникальной обстановке, испанские кинематографисты с успехом реализуют свои творческие идеи.

Ту часть комплекса Matadero, которая отведенная под фильмотеку, соединяет с другими модулями развлекательного центра практически прозрачная лестница в форме трапеции, как будто сотканная из пластиковых труб, светящихся изнутри благодаря специальным светодиодным светильникам, которые в них установлены. Освещенность помещения подобрана таким образом, чтобы было достаточно светло и посетители могли свободно ориентироваться в пространстве, но при этом светодиодный свет сделан мягким и рассеянным, создавая спокойную и комфортную атмосферу, столь необходимую для творчества и раздумий.

Второй этаж фильмотеки занимает учебный центр, в котором посетители комплекса могут подробнее ознакомиться с технологиями кинематографического искусства, остальные ярусы заняты обширной коллекцией фильмов и книг, посвященных киноиндустрии.
Съемочная площадка представляет собой открытое пространство площадью около 250 кв. м. - это делает ее достаточно универсальной для проведения большинства видов съемок. Снимать разрешено даже тем, кто делает только первые шаги в искусстве кинематографии и не обладает бюджетами для аренды съемочных площадей и оборудования. Когда съемки закончены, готовый фильм можно отсмотреть тут же, в одном из двух кинотеатров. Фантастическое оформление интерьера кинозалов оставляет неизгладимое впечатление: стены здесь полностью закрыты полыми цилиндрами, внутри которых смонтированы светодиодные модули. Материал, из которого сделан корпус этих необычных светильников - переработанная резина. Благодаря такому необычному оформлению в кинозалах создается особая непривычная акустика, а стены как будто превращаются в ночное небо, усыпанное мерцающими звездами.

Просмотреть полностьюПросмотреть полностьюПросмотреть полностьюПросмотреть полностью


для печати